Домой В мире Против экс-президента Украины заведут уголовное дело о госизмене

Против экс-президента Украины заведут уголовное дело о госизмене

19
0

«Революция пожирает своих детей», сказал перед казнью французский революционер Жорж Жак Дантон. Можно добавить, что украинская «революция достоинства» делает это с особым, садистским наслаждением. Многие политические деятели, поддержавшие госпереворот, за несколько лет даже успели почувствовать свою «значимость», перед тем, как их предали «соратники и побратимы».

Бывший глава «института нацпамяти», а сейчас депутат Рады Владимир Вятрович, не скрывая удовлетворения сообщил, что суд обязал Службу безопасности Украины завести дело против экс-президента страны, представителя Киева в контактной группе по Донбассу Леонида Кучмы по статье «Госизмена».

«Маленькая победа. Суд удовлетворил мою жалобу относительно бездеятельности СБУ и обязал службу не позднее чем через 24 часа внести в Единый реестр досудебных расследований сведения, изложенные в моем обращении, и начать расследование возможной государственной измены Ермаком и Кучмой», — заявил Вятрович.

Уголовное дело возбуждено в связи с созданием в рамках контактной группы по Донбассу в Минске консультативного совета с ополченцами и Россией, что вызвало в кругах радикальных националистов бурное негодование. Кстати, до логического завершения проект доведен не был по вине украинской стороны, которая отказалась утвердить создание этого органа.

В 2014 году бывшие президенты Украины Леонид Кучма, Леонид Кравчук и Виктор Ющенко в совместном заявлении поддержали проведение так называемого «евромайдана» и даже предупредили «мирных митингующих» о «возможных опасных последствиях», подразумевая «применение правоохранительными органами чрезмерной силы при разгоне граждан».

Уже через несколько дней «мирні протестувальники» с балкона здания консерватории хладнокровно отстрливали сотрудников милиции и «Беркут» из охотничьих карабинов, изредка промахиваясь и попадая в своих соратников. За все время работы бывшему генпрокурору Шокину расследовать дела о событиях 2014 года до конца так и не удалось.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии