Домой Общество Против «космических расхитителей» открыты десятки уголовных дел

Против «космических расхитителей» открыты десятки уголовных дел

15
0
Роскосмос

В советское время на космической теме сходилось многое: противостояние в холодной войне, гордость за страну, демонстрация силы социалистического строя. Юрий Гагарин стал символом советского человека, а космическая программа — несомненным доказательством величия СССР и России.

О том, что сейчас происходит в этой области, мы знаем в основном из сухих сводок «с полей». Внутренними процессами никто специально не интересуется. Поэтому информация, которую озвучил руководитель службы внутреннего аудита «Роскосмоса» Артем Мельников в эфире Радио «КП», для многих оказалась шокирующей.

За весь период времени, пока строился космодром Восточный, было похищено около 11 миллиардов рублей. Пятьдесят человек уже осуждены, десятки еще ожидают своей участи. Только по представлениям аудиторов «Роскосмоса» в этом году возбуждены более 15 уголовных дел — это мошенничество, растраты, незаконные выплаты.

При этом зарплаты у руководителей «Роскосмоса» значительно выше, чем у сотрудников других госпредприятий, отметил Мельников. Связано это с тем, что от этих людей зависит сохранность государственных тайн и развитие космической области в России.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии