Домой В мире Против Порошенко возбудили дело о хищениях в армии

Против Порошенко возбудили дело о хищениях в армии

18
0
фото: соцсети

Государственное бюро расследований Украины возбудило новое дело против экс-президента страны Петра Порошенко. Его подозревают в хищениях в армии. Об этом в Facebook сообщил бывший замглавы администрации Виктора Януковича Андрей Портнов. 

По его словам, в деле фигурируют экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева, а также сотрудники «Укроборонпрома» и Укрэксимбанка. Предполагается, что они вместе с бывшим президентом организовали преступную группу, в составе которой переводили миллионы гривен из «Укроборонпрома» в офшоры и другие юрисдикции.

Портнов отметил, что это стало возможным после отмены актов о контроле внешнеэкономических операций Нацбанком по поручению Порошенко и Гонтаревой. Офшорные платежи «Укроборонпрома» смогли проходить предоплатой, без ограничения в сумме и валютного контроля Нацбанка.

«Это позволило сразу похитить у украинской армии несколько миллиардов гривен, прикрываясь официальным решением правления НБУ», — приводит РБК его слова.

Портнов уверен, что это дело позволит конфисковать у нарушителей в доход государства все их имущество — акции, заводы, деньги и недвижимость. Он также предложил снять с Порошенко неприкосновенность, экстрадировать Гонтареву, которая находится в Лондоне, и арестовать их.

Как сообщалось ранее, Петр Порошенко является фигурантом 11 уголовных дел: о злоупотреблении властью и служебным положением при распределении должностей в «Центрэнерго», о госизмене в связи с инцидентом в Керченском проливе, об узурпации судебной власти и незаконном завладении телеканалом «Прямой», о фальсификации документов при формировании депутатских фракций в 2016 году и незаконном назначении правительства, а также о захвате власти.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии