Домой Общество Против схиигумена Сергия завели уголовное дело по статье о склонении к суициду

Против схиигумена Сергия завели уголовное дело по статье о склонении к суициду

32
0

На бывшего схимонаха Сергия (Романова) завели уголовное дело по статье о склонении к суициду. В ночь на 29 декабря при штурме захваченного им монастыря обвиняемого задержал отряд спецназа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к делу.

К делу будет приобщена видеозапись, на кадрах которой видно, как схиигумен под видом проповеди склонял к самоубийству не менее 10 монахинь. Адвокат подозреваемого Светлана Герасимова сообщила, что её подзащитного обвиняют в самоуправстве, воспрепятствовании богослужению и склонении к самоубийству несовершеннолетних.

В ночь на 29 декабря в ходе штурма монастыря Сергия задержал спецназ. Поводом для оперативных действий послужил видеоролик на канале схимонаха, в котором он призывает своих подопечных и сторонников «умереть за Россию».

Широкую известность схиигумен получил благодаря своим видеороликам, в которых отрицал эпидемию коронавируса и проклинал тех, кто закрывал храмы из-за эпидемиологических ограничений. На данный момент в отношении Сергия проводятся несколько доследственных проверок.

Летом на YouTube-канале у известной журналистки и телеведущей Ксении Собчак вышло масштабное расследование с участием бывших воспитанников монастыря. По их словам, в стенах обители схимонах и его приближенные истязали своих воспитанников и наказывали изощренными методами. К примеру, по словам одного из бывших воспитанников, ребенка могли запереть в чулане без света на несколько дней, вручив ему лишь пятилитровую бутылку воды. Несмотря на все вышеперечисленные факты, последователи Сергия до сих пор остаются в стенах монастыря и надеются на возвращение наставника.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии