Домой Новости «Противоречит науке»: Китай назвал «сфабрикованным» доклад разведки США о COVID-19

«Противоречит науке»: Китай назвал «сфабрикованным» доклад разведки США о COVID-19

271
0
Фото: russian.news.cn
Китайские дипломаты охарактеризовали доклад американских спецслужб о происхождении COVID-19 «неубедительным и сфабрикованным». Первая претензия посольства КНР состоит в том, что вопросами вирусологии должны заниматься ученые, а не разведка. Заявление МИД Китая опубликовано на сайте ведомства.

В документе отмечается, что доклад разведки США представляет собой «научно неубедительную подделку». Также дипломаты отметили, что дальнейшие усилия Штатов в этом направлении не принесут плодов, поскольку «сам предмет исследования противоречит науке».

По данным Washington Post, Байден 24 августа получил секретный отчет от разведывательного сообщества, в ходе оценки которого невозможно сделать вывод, перешел ли вирус от животных к человеку или это была утечка из лаборатории в Ухане.

Несмотря на тщательное изучение уже имеющихся разведывательных данных и поиск новых улик, разведывательное сообщество не смогло прийти к консенсусу относительно основного источника вспышки.

В то время Белый дом отметил, что у спецслужб есть две преобладающие теории. Согласно одной из них следует, что вирус передался человеку от животных, а другая предполагает, что утечка произошла случайно — из лаборатории в Ухани.

В свою очередь китайское правительство настаивает на том, что теория лабораторных утечек является ложной. Более того Пекин пытается продвинуть свою собственную теорию происхождения, согласно которой вирус был импортирован в страну через замороженные продукты.

Ранее мы опубликовали перевод документа, свидетельствующего о неистовом желании главы США Джо Байден выяснить причины пандемии.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии