Домой Общество Противостояние мигрантов и военных продолжается. Поляков обвинили в использовании химической смеси

Противостояние мигрантов и военных продолжается. Поляков обвинили в использовании химической смеси

Фото: The Atlanta Journal-Constitution

Около 3,5 тысяч мигрантов собрались возле закрытого пункта пропуска на границе с Польшей. Со вчерашнего дня, после нескольких попыток прорыва, там остается очень напряженная обстановка.

Часть беженцев ожидают разрешения на въезд в ЕС, оставшись в лагерях, которые они обустроили на белорусско-польской границе. Несколько сотен продолжают «испытывать на прочность» польских пограничников.

Водометы, дымовые шашки и светошумовые гранаты обрушились сегодня на белорусскую сторону границы, оттеснив толпу на некоторое расстояние. Людей поливают сильным напором воды при минусовой температуре.

Кроме того, по данным белорусского государственного информационного агенства БелТА, кроме воды польские военные используют в водометах химическую смесь оранжевого цвета, которая вызывает у мигрантов удушье и разъедает слизистую глаз.

На видео, которые сегодня распространили в соцсетях, отчетливо видно, что в пограничников бросают камни. Тем временем в Минобороны Польши утверждают, что мигранты вооружены светошумовыми гранатами, которые им «выдали белорусские службы».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии