1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: ap.com
Фото: ap.com

Противостояние между Китаем и США из-за социальной сети TikTok продолжаются

05/08/2020

Во вторник Китай обвинил Соединенные Штаты в «открытом запугивании» руководства мобильного приложения TikTok после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что им должна управлять американская компания. Об этом сообщает агентство AFP.

«Это противоречит принципам рыночной экономики и принципам открытости, прозрачности и не дискриминации Всемирной торговой организации (ВТО)», - заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Китая Ван Вэнь-пин.

В настоящее время Вашингтон расследует приложение по подозрению в нарушениях безопасности, поскольку оно собирает информацию о своих пользователях, которую по закону обязано предоставить китайским властям, в случае соответствующего запроса.

Однако представитель китайской дипломатии Ван отрицает обвинения.

«Соединенные Штаты эксплуатируют и злоупотребляют концепцией национальной безопасности без предоставления доказательств и тем самым необоснованно подавляют определенные неамериканские компании », - сказал он на пресс-конференции.

В понедельник президент Трамп дал китайской компании ByteDance, которой принадлежит приложение, около шести недель на то, чтобы продать управление приложением в США американской компании. Если этого не произойдет до 15 сентября, Трамп запретит приложение в США, сообщает новостной канал CNN.

Заинтересованность в покупке приложения TikTok уже изъявили Microsoft и Apple.

Приложение TikTok доступно не только в Китае. Чтобы привлечь пользователей по всему миру, представители компании неоднократно подчеркивали свою независимость от Китая.

Читайте также

Вашингтон может быть причастен к организации Украиной терактов в Крыму

18/09/2020

Фото: facebook.com/RusEmbUSA

За период с 2014 по 2020 год в Крыму по подозрению в подготовке террористических актов были задержаны несколько человек, в том числе участники добровольческого батальона украинской национальной гвардии «Азов» (запрещенная в РФ организация).

ВОЗ обеспокоена темпами распространения коронавируса в Европе

17/09/2020

Фото: AP

Тем временем в некоторых странах усиливается «антикарантинное движение». Не так давно в Берлине разогнали массовую акцию протеста, во время которой звучали и антиправительственные лозунги.

Лукашенко заявил, что вынужден закрыть границу с Западом

17/09/2020

Фото: belta.by

«Мы вынуждены отвести войска с улиц, пол-армии поставить под ружье и закрыть госграницу с запада - с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к сожалению, с нашей братской Украиной», - объявил Лукашенко.

Сотни людей позировали обнаженными для лондонской арт-инсталляции (18+)

17/09/2020

Фото: Spencer Tunick for Sky Arts

Родившийся в США Туник создал около 100 крупномасштабных фотографий обнаженной натуры в общественных местах по всему миру, от Мюнхена до Мехико, где он сфотографировал в общей сложности 18 000 обнаженных участников.

President.sveta: Тихановская завела официальную страницу в Instagram

17/09/2020

Фото: facebook.com

Оппозиционерка отметила, что это пока единственный официальный профиль ее как «избранного белорусским народом президента». В обращении к своим подписчикам Тихановская заявила, что белорусы сделали осознанный выбор и идут к новой, свободной Беларуси, пишет издание «Страна.ua».

В ресторане в центре Киева прогремел взрыв, есть пострадавшие (видео)

17/09/2020

Фото: Нацполиция Киева

В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов вместе со взрывотехниками и криминалистами устанавливают все обстоятельства происшествия и отрабатывают все возможные версии.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться