Домой Происшествия Прототип космического корабля Starship взорвался сразу после посадки

Прототип космического корабля Starship взорвался сразу после посадки

Spadre.com via YouTube

Ракета Илона Маска Starship совершила испытательный пуск, полет и свою «первую удачную посадку» — а через несколько минут внезапно взорвалась. Об этом сообщается на официальном сайте американской компании SpaceX.

За несколько часов до этого разработчики уже пытались совершить запуск прототипа ракеты, однако компьютеры сообщили о проблеме с двигателями и пуск отложили на несколько часов. Это произошло за доли секунды до старта, после того, как двигатели заработали.

Позже неполадки были экстренно устранены и SN10 благополучно взлетел из Бока-Чика, штат Техас, достиг высоты 10 километров, затем снизился и приземлился вертикально, хотя, по всей видимости, двигатели загорелись уже во время возвращения на базу.

Через три минуты после приземления, и вскоре после отключения прямой трансляции SpaceX, ракета все-таки взорвалась. По мнению Маска эти испытания были как минимум на порядок лучше, чем в два последних раза, когда прототипы рухнули или взорвались в полете.

Предприниматель и миллиардер выразил надежду на то, что в ближайшем будущем настоящим признаком успеха станут ставшие обыденными полеты кораблей Starship на Марс и Луну, хотя до сих пор большая часть предыдущих испытаний прототипов заканчивалась неудачно.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии