Домой В мире Ракета от SpaceX взорвалась во время испытаний, но Маск остался доволен

Ракета от SpaceX взорвалась во время испытаний, но Маск остался доволен

19
0
Фото: CNN

Прототип ракеты Starship от американской космической компании SpaceX взорвался во время тестового запуска. Ракета взорвалась из-за превышения скорости при приземлении, сообщила компания Илона Маска. Они подчеркнули, что, несмотря на взрыв, испытание прошло успешно.

Ракета была успешно запущена, затем без труда приняла вертикальное положение, после чего аппарат выключил двигатели и начал снижение. Ракета поднималась на высоту 12,5 километров, сообщили СМИ.

Непосредственно перед посадкой все три двигателя должны быть перезапущены, чтобы замедлить движение судна. Однако из трех двигателей сработали только два, и ракета двигалась со слишком большой скоростью для мягкой посадки, что и привело к взрыву во время контакта с землей.

Позже Илон Маск пояснил, что один из двигателей не сработал из-за низкого давления в топливном баке при посадке.

«Но мы получили всю необходимую информацию. Поздравляем, команду SpaceX», — написал он в Твиттере.

По мнению главы SpaceX, во время испытаний удалось контролировать изменение положения аппарата в воздухе и спрогнозировать его точный маршрут приземления, что и стало успешными частями испытаний.

Этим полетом они хотели проверить аэродинамику большого металлического каркаса прототипа SN8 и его трех двигателей во время его возвращения на Землю.

«В таком тесте успех измеряется не достижением определенных целей, а тем, сколько мы можем узнать. Это увеличит шансы на успех в будущем, в то время как SpaceX стремительно развивает Starship», — написала компания. Еще до испытания они подчеркнули, что миссия не будет считаться неудачной, если ракета взорвется или упадет на землю.

Как только ракета этого типа будет построена, она будет иметь 37 двигателей и иметь высоту 120 метров. Такой аппарат сможет выводить на околоземную орбиту 100 тонн полезной нагрузки.

Далее Илон Маск планирует отправить на Марс множество таких кораблей. В то же время, этот аппарат может быть полезен для организации постоянного присутствия на Луне, запланированного космическим агентством США NASA. При удачной разработке японский миллиардер Юсаку Маэдзава планирует совершить полет вокруг Луны в 2023 году или позже на этой ракете.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии