Домой Общество Культура Прощайте, генерал Иволгин!

Прощайте, генерал Иволгин!

23
0
Фото: соцсети

Вчера не стало  народного артиста России Алексея Булдакова. Скорбная весть пришла из Улан-Батора, где всенародно любимый артист был на гастролях. Исполнитель роли генерала Иволгина в фильме «Особенности национальной рыбалки» скончался в возрасте 68 лет во сне от острой сердечной недостаточности.

Алексей Иванович Булдаков родился 26 марта 1951 года в селе Макаровка на Алтае. Переехал с семьей в Павлодар, где окончил театральную студию при Павлодарском драмтеатре им.А.П.Чехова (1969). Работал в театрах Павлодара, Томска, Рязани, Караганды. В 1985-1993 был актером Театра-студии при «Беларусьфильме.

Дебютировал в кино в военной драме «Сквозь огонь» (1982). Снялся более, чем в 150 фильмах, в основном в ролях второго плана. Но роль генерала Иволгина (прототип — генерал Лебедь) в фильме «Особенности национальной охоты»(1995) сделала из актера по-настоящему народную звезду.

Алексей Булдаков продолжал сниматься в кино, одной из последних его ролей стал Глеб Терентьевич Сивый в картине «Лесник.Своя земля». Также играл в театре, зрители всей России, от Москвы до Благовещенска, рукоплескали его антрепризе «Три желания антиквара».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here