Домой Новости Прогремели новые взрывы под Ачинском

Прогремели новые взрывы под Ачинском

16
0
фото: соцсети

Взрывы на территории артиллерийского склада произошли из-за ухудшения гидрометеорологических условий: в Ачинском районе разыгралась гроза, и одна из молний попала в стеллаж с боеприпасами, что повлекло за собой серию новых взрывов. 

Новые взрывы на территории военного склада в Ачинском районе прогремели в первой половине сегодняшнего дня. В результате пострадали девять человек, пятеро из которых не являются военными. По сообщению врачей, четверо пострадавших были госпитализированы, еще трое находятся на амбулаторном лечении. Общее состояние пациентов оценивается как средне-тяжелое.

«9 августа 2019 года в результате попадания разряда молнии в стеллаж с боеприпасами с нарушенной молниезащитой на складе произошло воспламенение боеприпаса с последующим подрывом. В результате подрыва получил незначительные травмы, порезы стеклом сотрудник вневедомственной охраны на контрольно-пропускном пункте склада», — сообщают в пресс-службе Министерства обороны РФ.

ЧС произошла в тот момент, когда на территории велись работы по разминированию. Для того, чтобы эвакуировать жителей близко расположенного к месту происшествия села Каменка, были отправлены пять автобусов. После эвакуации вывезенные жители будут размещены в соседнем с Каменкой поселке Малиновка.

Ранее на сайте Ачинского района было опубликовано сообщение, в котором агентство по ГО, ЧС и пожарной безопасности Красноярского края опровергало быстро распространяемую в Сети информацию об эвакуации под Ачинском. «Данная информация является ложной и не соответствует действительности», — говорится в сообщении.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии