Домой Новости Псаки: Байден будет по-другому относиться к России

Псаки: Байден будет по-другому относиться к России

Фото: aa.com.tr

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что демократическая администрация президента Джо Байдена придерживается другого подхода к отношениям с Россией, чем бывший президент-республиканец Дональд Трамп.

«Как сказал вчера вечером президент, русские будут нести ответственность за свои действия», — сказала она представителям СМИ. Администрация Байдена будет вести себя «прямолинейно» с Россией в тех вопросах, которые вызывают озабоченность у США.

При этом, по словам пресс-секретаря, помимо вопросов, вызывающих озабоченность, у обеих стран «есть области, в которых они могут работать вместе». В качестве примера Псаки напомнила о новом договоре о ядерном сотрудничестве, передает Reuters.

Ее слова прозвучали через несколько часов после того, как Россия отозвала своего посла в США. Причиной стали комментарии Байдена с критикой президента РФ Владимира Путина и введение новых санкций по поводу «вмешательства России в выборы».

«Мы заинтересованы в том, чтобы не допустить их (российско-американских связей — ред.) необратимой деградации, если американцы осознают связанные с этим риски», — говорится в комментарии представителя МИД РФ Захаровой, опубликованном на сайте ведомства.

Глава Белого дома утвердительно ответил на вопрос, когда его спросили, считает ли он российского лидера «убийцей» во время предварительно записанного интервью телеканалу ABC News. Некоторые консервативные американские издания открыто назвали это «усилением деменции».

«У нас был долгий разговор, он и я, — я знаю его относительно хорошо. И разговор начался с того, что я сказал: «Я знаю вас, и вы знаете меня. Если я установлю, что это произошло, то будьте готовы». При этом Байден не стал уточнять, к чему именно следует готовиться России.

Ведущий программы Джордж Стефанопулос спросил: «Так вы знаете Владимира Путина. Вы думаете, что он убийца?» «М-м-м, да», — ответил Байден. Что имеется в виду, он не пояснил. На пресс-конференции Псаки отказалась пояснить журналистам, были ли эти слова «метафорой».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии