Домой Политика Псаки перечислила темы, которые Байден намерен обсудить на встрече в Женеве с...

Псаки перечислила темы, которые Байден намерен обсудить на встрече в Женеве с Путиным

Фото: Sky News Australia

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки перечислила темы, которые президент США Джо Байден намерен обсудить на встрече в Женеве с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом она рассказала 2 июня на регулярном брифинге для журналистов.

Все началось с того, что один из представителей СМИ задал вопрос: «Во-первых, можете ли вы подтвердить, что требование выкупа поступило от REvil на JBS? (имеется ввиду хакерская атака на производителей мяса — ред.) Я знаю, что это преступная организация, вероятно, базирующаяся в России. И был ли уплачен выкуп?»

На что пресс-секретарь Белого дома напомнила о будущем саммите в Европе, где американский лидер, в числе прочего, собирается «поднять вопрос об этом инциденте».

«…По мнению президента, есть ряд тем, которые мы должны обсудить на этой встрече. У нас будет еще кое-что для предварительного просмотра, вероятно, за несколько дней до этого саммита, в том числе — в его повестке дня, конечно же, эти кибератаки и использование программ-вымогателей, также их агрессивные действия в Украине, а также — это области, в которых может быть возможность работать вместе, включая ядерный потенциал и безопасность», — ответила Псаки.

Такой расширенный ответ журналиста не удовлетворил и он снова попросил слова: «Просто коротко скажите об этом: считает ли президент Байден, что президент Путин может остановить эти атаки, эти взломы, если он захочет?»

«Ну, я бы сказала, президент — президент Байден определенно считает, что президент Путин и российское правительство должны сыграть свою роль в остановке и предотвращении этих атак. Следовательно, это — это будет темой обсуждения, когда они встретятся через две недели», — заявила пресс-секретарь в своей обычной уклончивой манере.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии