Домой Люди Владимир Путин. Сегодняшний день Путин и Лукашенко провели телефонный разговор в связи с обострением ситуации на...

Путин и Лукашенко провели телефонный разговор в связи с обострением ситуации на белорусско-польской границе

Фото: РИА Новости / Reuters

Во вторник, 9 ноября, состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Во время беседы был затронут ряд вопросов двустороннего сотрудничества с учётом итогов прошедшего 4 ноября заседания Высшего Государственного Совета Союзного государства.

Особое место в разговоре заняло обсуждение ситуации на белорусско-польской границе, а также жестких действий польской стороны по отношению к мирным людям. При этом, как было подчеркнуто, особую озабоченность вызывают факты стягивания на границу регулярных войск Польши, сообщают СМИ.

Позже Александр Лукашенко прокомментировал непростую ситуацию с мигрантами в пограничной зоне в интервью главному редактору российского журнала «Национальная оборона» военному эксперту Игорю Коротченко.

По словам белорусского лидера, он прекрасно понимает, к чему могут привести последние события.

«Мы, конечно, спокойно этому противостоим. Мы не задираемся, как некоторые в России пописывают и наши беглые там с ними. Потому что мы знаем, что если, не дай бог, мы допустим какую-то ошибку, если мы оступимся, то это сразу же вовлечет в этот водоворот Россию», — цитирует слова Лукашенко «Пул Первого».

«Я не безумец. Я прекрасно понимаю, к чему это может привести. Поэтому никакого тут нет героизма — «схватил автомат и пошел на польскую границу» (кстати, где я служил в свое время пограничником). Нет, ни в коем случае. Мы отдаем себе отчет, мы знаем свое место. Но мы на колени не станем», — подчеркнул президент РБ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии