Домой Новости Путин и Си Цзиньпин о сотрудничестве стран БРИКС

Путин и Си Цзиньпин о сотрудничестве стран БРИКС

18
0
Фото: Pixabay.com
В своих выступлениях на заседании стран БРИКС в Японии лидеры России и Китая заметили, что в мире сейчас устанавливается приверженность принципам протекционизма, растут политические барьеры, что приводит к конфликтам и ставит под угрозу порядок в глобальной экономике. 
«В настоящее время глобальная система управления сталкивается с рядом проблем. И это вызывает всеобщую обеспокоенность», — сказал Си Цзиньпин. Страны БРИКС обязаны защищать международный порядок и отстаивать основополагающие принципы ВТО, заявил Си Цзиньпин. По мнению китайского политика, к этому должны быть приложены совместные усилия, направленные на борьбу с введением односторонних ограничений и санкций.
«Симптоматично, что международная торговля перестает быть локомотивом экономического роста и испытывает все более тяжелое бремя протекционизма, политически мотивированных ограничений и барьеров», — поддерживает мнение коллеги Президент РФ. На мировом рынке наблюдается высокая изменчивость цен, растут долги и снижается деловая активность. Страны БРИКС в такой ситуации должны принять инициативу в свои руки, чтобы сформировать модель глобального развития, которая учитывала бы интересы всех стран.
Встреча лидеров БРИКС состоялась в пятницу перед открытием саммита G20. Наряду с главами России и Китая в ней участвовали лидеры Бразилии Жаир Болсонару, выступивший председателем встречи, ЮАР Сирил Рамафоса и Индии Нарендра Моди. Такие переговоры лидеров пятерки традиционно проходят в привязке к саммитам «двадцатки» каждый год.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии