Домой Люди Владимир Путин. Сегодняшний день Путин и Уйба обсудили протонное лечение онкологии

Путин и Уйба обсудили протонное лечение онкологии

14
0
фото: kremlin.ru

Владимир Путин провел рабочую встречу с руководителем Федерального медико-биологического агентства Владимиром Уйбой, который должил о ходе реализации полученных от Президента поручений. 

Самым большим достижением Владимир Уйба считает создание Центра медицинской радиологии при ФМБА в Димитровграде. Он представляет собой первый в России уникальный комплекс замкнутого цикла, где на одной площадке представлены все имеющиеся на сегодня методы диагностики и лечения, используемые в ядерной медицине.

«Это крайне важно, потому что или человек должен проехать полмира или полстраны для того, чтобы получить лечение и зачастую просто может не успеть, или он на одной площадке, в одном окне, что называется, получает все технологии», — считает Уйба. Он также добавил, что благодаря этому Центру врачи смогут спасти около 1200 больных онкологией пациентов. Главную роль в этом сыграет Центр протонной терапии.

На сегодняшний день протонная терапия является лучшим способом лечения злокачественных новообразований любых локализаций, особенно это касается заболеваний головного мозга и опухолей глаз.

Также Владимир Уйба рассказал об организации размножения кабарги — оленевидное животное, чей мускус планируется использовать для создания лекарственных препаратов. Руководитель ФМБА отметил, что на данный момент проводятся клинические испытания, которые находятся на стадии завершения.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии