Домой Люди Владимир Путин. Сегодняшний день Путин изучит документы об инциденте с рейсом Ryanair, которые привез Лукашенко

Путин изучит документы об инциденте с рейсом Ryanair, которые привез Лукашенко

149
0
Фото: kremlin.ru
На встречу с президентом РФ Владимиром Путиным белорусский лидер Александр Лукашенко приехал не с пустыми руками, а с чемоданчиком, в котором, по его словам лежат документы об инциденте с самолетом Ryanair. О том, как проходила встреча информирует сайт Кремля.

«Я захватил некоторые документы, покажу вам, чтобы вы понимали, что происходит», — сказал Лукашенко. Он отметил, что «есть желающие подкинуть проблем» России и Беларуси.

На встрече лидеры сошлись во мнениях, что реакция европейских стран на инцидент с экстренной посадкой самолета и последующего ареста оппозиционного блогера Романа Протасевича радикальна. В свою очередь президента Беларуси вспомнил инцидент с российским самолетом, летевшего в Сирию, который был посажен в Турции для досмотра из-за сообщения о возможной перевозке оружия.

Главы государств сошли на мнении, что со стороны Запада было излишним ограничивать деятельность «Белавиа», так как компания ни коим образом не причастна к инциденту. По мнению Лукашенко, со стороны Запада идет попытка раскалить политическую и общественную ситуацию в стране до уровня августа прошлого года.

На встрече президенты намерены обсудить ряд вопросов помимо, как назвали лидеры, «всплеска эмоций» и «нового витка». Напомним, Россия отказывается принимать рейсы европейских авиакомпаний, скорректировавших свои маршруты в обход Беларуси после инцидента с экстренной посадкой рейса Афины – Вильнюс.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии