Домой Люди Владимир Путин. Сегодняшний день Путин на заседании коллегии ФСБ: «Против нас ведётся целенаправленная информационная кампания»

Путин на заседании коллегии ФСБ: «Против нас ведётся целенаправленная информационная кампания»

137
2
Фото: kremlin.ru
На встрече с руководством ФСБ, которая состоялась в среду, президент России Владимир Путин призвал сотрудников службы удвоить свои усилия по разоблачению и пресечению попыток из-за рубежа дестабилизировать Россию. Полное выступление президента опубликовано на сайте Кремля.

Путин обвинил некоторые страны в том, что их политика направлена на «сдерживание России», включая попытки связать Россию экономическими и другими санкциями, «подрывать наше развитие, замедлять его, создавать проблемы вдоль наших границ, провоцировать внутреннюю нестабильность и подрывать ценности, которые объединяют российское общество».

Цель этих усилий стран-недоброжелателей, которые Путин прямо не назвал, заключается в том, чтобы «ослабить Россию и поставить ее под внешний контроль». Он подчеркнул, что Россия готова к реализации взаимовыгодных проектов, ведению диалога и поиску компромиссов в сложных ситуациях, но не в ущерб национальным интересам страны.

Фото: sputnikvaccine.com
Президент от имени руководства страны поблагодарил ФСБ за информацию о планируемых провокациях во время пандемии и попытках «поставить под сомнение успехи России в борьбе с коронавирусом».

При этом он приказал спецслужбам подготовиться к провокациям во время предстоящих выборов в Государственную думу. Основной целью в этот период президент поставил гарантии, что право граждан свободно выбирать своих представителей будет защищено от любых провокаций. Напомним, в феврале нынешнего года депутаты приняли закон, запрещающий незаконную агитацию в Интернете.

Путин, который в прошлом сам был офицером КГБ, заявил на встрече, что в прошлом году в России была пресечена деятельность 72 сотрудников и 423 агента иностранных спецслужб. Он подчеркнул необходимость недопущения утечки секретной военной информации, данных о передовых технологиях и перспективных исследований российских ученых и военных компаний.

Отношения между Россией и Западом резко ухудшились из-за «аннексии» Россией украинского Крымского полуострова весной 2014 года, недоказанного вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году, недавнего заключения в колонию российского оппозиционера Алексея Навального, а также подавления протестов.

Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Окс
Окс
1 месяц назад
Ты в нутри наведи порядок с ценами на продукты,электричество ,водоснабжение,топливо. Задрал херню нести. Ты президент, а не министр иностранных дел. Начни уже работать по существу
Сергей
Сергей
1 месяц назад
Ну, у нас это всегда. Когда «дома» ничего не получается (от незнания что и как делать), начинаем искать врагов вовне. Мне теперь думается, что такими выступлениями перед силовиками, царь успокаивает сам себя и предолжу- ошибочно.