Домой Люди Владимир Путин. Сегодняшний день Путин назвал имена погибших во время атаки на российский вертолёт

Путин назвал имена погибших во время атаки на российский вертолёт

8
0

Президент России Владимир Путин назвал имена погибших членов экипажа российского военного вертолета, который был сбит Азербайджаном над территорией Армении и почтил их память минутой молчания. Глава государства также сообщил, что семьям погибших летчиков будет оказана помощь. Об этом во вторник, 10 ноября, сообщает агентство РИА Новости.

«Погибли два наших товарища, летчики, которые несли службу на военной базе в Армении. Это майор Ищук Юрий Викторович, командир экипажа, и старший лейтенант Федин Роман Васильевич. Пострадал и летчик-оператор, штурман звена. Пожелаем ему скорейшего выздоровления», — сказал президент и добавил, что президент Азербайджана Ильхам Алиев пообещал ему провести тщательное расследование и наказать виновных в атаке.

«Алиев сообщил Путину, что Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело по данному факту, ведется расследование. Все виновные будут наказаны, и российская сторона будет проинформирована об этом», — цитирует РБК сообщение пресс-службы президента Азербайджана.

В ходе видеоконференции Алиев извинился за эту трагедию и сказал, что вертолет в темное время суток приняли за вертолет ВВС Армении. Глава государства выразил соболезнования родным и близким погибших и пожелал пострадавшему летчику скорейшего выздоровления, сообщает агентство «Азертадж».

Ранее свои извинения за сбитый вертолет принес глава Минобороны Азербайджана Закир Гасанов. «Приносим извинения российской стороне в связи с данным трагическим инцидентом, который носит характер случайности и не был направлен против российской стороны», — говорится в его письме министру обороны РФ Сергею Шойгу.

Заместитель главы министерства иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов и министр обороны республики Закир Гасанов лично пришли в посольство России, чтобы выразить соболезнования за сбитый азербайджанскими военными вертолет Ми-24.

***

Вчера президент Азербайджанской Республики Алиев, премьер-министр Республики Армения Пашинян и президент Российской Федерации Владимир Путин подписали заявление, в котором было объявлено о полном прекращении огня и всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 года.

Первые подразделения российских миротворцев, в соответствии с договоренностью, утром 10 ноября отправились в Нагорный Карабах с аэродрома Ульяновск-Восточный. Как сообщили в Минобороны, для переброски контингента и спецтехники на аэродром прибыла группировка военно-транспортных самолетов Ил-76. При этом в Степанакерте будет организован командный пункт миротворческой миссии РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here