Домой Люди Владимир Путин. Сегодняшний день Путин назвал причину масштабных пожаров и паводков в России

Путин назвал причину масштабных пожаров и паводков в России

1006
1
Фото: kremlin.ru
Президент Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл совещание с членами Правительства Российской Федерации. Обсуждались актуальные вопросы социально-экономического развития страны, указано на сайте Кремля.

В частности, глава страны обозначил свою точку зрения относительно масштабных пожаров и паводков в российских регионах. По его мнению, всё более разрушительные природные катаклизмы являются результатом изменения климата в мире.

«Все это в значительной степени связано с изменением климата – глобальным и в нашей стране», — указал Путин.

Глава государства отметил, что 65% российской территории находится на крайнем севере, в условиях которого еще в советское время были возведены многие регионы прямо на вечной мерзлоте. При этом в России еще нет систем мониторинга состояния вечной мерзлоты, посетовал президент.

В свою очередь глава МЧС России Евгений Зиничев заявил, что число и масштабы стихийных бедствий в стране будут увеличиваться с каждым годом. В качестве мер противодействия природным катаклизмам он предложил проработать на законодательном уровне механизм переселения людей из наиболее опасных районов и выработать меры поддержки пострадавшим.

Фото: megaobzor.com

Ранее в Госдуме разработали законопроект, в соответствии с которым граждан, пострадавших в результате ЧС или техногенной катастрофы, будут освобождать от финансовых долгов. Соответствующий документ подготовили депутаты Госдумы от «Единой России».

Автор законопроекта Наталья Костенко привела в пример недавние наводнения в Краснодарском крае и Крыму, в результате которых некоторые жители лишились недвижимости и другого имущества. Многие из них выплачивали ипотеки и кредиты. По отношению к таким гражданам несправедливо требовать с них исполнение обязательств по взятым займам, считает Костенко.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорь
Игорь
1 месяц назад
Что от него можно ожидать, бездарь одним словом