Домой Люди Владимир Путин. Сегодняшний день Путин назвал «серьезной угрозой» расширение инфраструктуры НАТО на восток

Путин назвал «серьезной угрозой» расширение инфраструктуры НАТО на восток

Фото: kremlin.ru

Россия принимает адекватные меры в ответ на провокации со стороны НАТО, заявил президент Владимир Путин на церемонии вручения верительных грамот вновь прибывшими послами иностранных государств, которая по традиции прошла в Александровском зале Большого Кремлевского дворца.

«Угроза на наших западных рубежах действительно нарастает, и об этом мы неоднократно говорили. Достаточно посмотреть, насколько близко к российским границам выдвинулась военная инфраструктура НАТО. Для нас это более чем серьезно», — прокомментировал ситуацию глава государства, назвав это «красной линией для России».

Путин отметил, что сами российские военные никому не угрожают. «Мы предпринимаем адекватные военно-технические меры, но повторю: не мы кому-то угрожаем. И обвинять нас в этом — с учетом реального положения дел, то есть сваливать вину, как у нас говорят, с больной головы на здоровую, — как минимум безответственно», — цитирует слова президента ТАСС.

Кроме того, во время своего выступления Путин заявил, что Москва будет настаивать на недопустимости расширения НАТО на восток, передает RT. По его словам, Россия намерена добиваться «надежных и долгосрочных гарантий безопасности» и в переговорах с США и их союзниками будет «настаивать на выработке конкретных договоренностей».

Москве нужны надежные юридические гарантии, так как «западные коллеги не выполняли взятые на себя соответствующие устные обязательства», подчеркнул президент.

Ранее в Кремле назвали повестку возможной встречи Путина и Байдена, передает РИА Новости. Предполагается, что стороны обсудят Украину и действия НАТО у российских границ. Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, дата пока не определена. «Мы надеемся, что до конца года общение сможет состояться», — сказал он журналистам.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии