Домой Люди Владимир Путин. Сегодняшний день Путин: Никаких гарантий невступления Украины в НАТО нет

Путин: Никаких гарантий невступления Украины в НАТО нет

Скриншот видео Россия 24

Президент России Владимир Путин усомнился в искренности заявлений Соединенных Штатов, по поводу того, что они якобы не обещали Украине членство в НАТО.

Вопреки широко распространенному мнению, никаких гарантий невступления Украины в НАТО не существует, заявил глава государства в сегодняшнем интервью на телеканале «Россия 24».

«Я вижу комментарии наших обозревателей, вижу реакцию наших средств массовой информации, наших политиков — все так немножко посмеиваются над Зеленским и говорят, что всё это болтовня, ничего здесь не будет и так далее», — заявил Путин

«У меня другое мнение», — подчеркнул президент. «Мы не знаем, как строится разговор Киева и Вашингтона. Возможно, Киев просто преждевременно озвучил это», — добавил он.

По всей видимости, Путин имел ввиду официальный пресс-релиз, опубликованный Офисом украинского президента через несколько часов после телефонного разговора Байдена и Зеленского.

Изначально там было сказано, что президент США заявил о полной поддержке евроатлантической интеграции Украины и важности предоставления Плана действий относительно членства в Альянсе.

Позднее офис украинского лидера изменил текст, исправив неверное толкование заявления президента США о членстве Украины в НАТО, как сообщило издание Axios. В Белом доме подчеркнули, что «Байден не делал подобного заявления».

В сообщении пресс-службы украинского гаранта теперь указано: «Владимир Зеленский отметил важность предоставления украинскому государству плана действий относительно членства в Альянсе».

В сегодняшнем интервью Путин отметил, что Россия должна иметь в виду возможность вступления Украины в НАТО и с учетом этого выстраивать внешнеполитические отношения. Если страна станет членом Альянса, то подлетное время ракет до Москвы составит 7-10 минут.

По словам российского лидера, та половина жителей Украины, которая не хочет в НАТО, — это умные люди, которые «не хотят стать разменной монетой и пушечным мясом».

***

Представители стран-членов НАТО будут обсуждать «дорожную карту» по принятию Украины в свои ряды в ходе саммита в Брюсселе 14 июня. Об этом сообщил президент Польши Анджей Дуда 3 мая в Варшаве, на совместном брифинге с украинским коллегой.

По словам Дуды, в «дорожной карте» будут указаны те условия и шаги, которые Киеву нужно будет предпринять для того, чтобы стать полноценным участником Североатлантического альянса.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии