Домой Общество Путин обсудил передачу заложников с Макроном

Путин обсудил передачу заложников с Макроном

20
0
фото: kremlin.ru

7 сентября состоялась передача политических заключенных между Россией и Украиной. Владимир Путин обсудил это и другие события в телефонном разговоре с лидером Франции Эмманюэлем Макроном.

Вечером в воскресенье состоялся телефонный разговор между президентом России и президентом Франции. Одной из главных тем беседы стала передача и возвращение на родину российских и украинских граждан в минувшую субботу. Оба лидера отметили важность события для стабилизации и улучшения российско-украинских отношений.

Владимир Путин и Эмманюэль Макрон в контексте подготовки к саммиту «нормандской четверки» обсудили также соблюдение Киевом Минских соглашений и пришли к общему мнению, что альтернативных вариантов регулирования внутриукраинского конфликта на данный момент не существует.

Также лидеры двух государств обсудили ситуацию в Иране и рассмотрели варианты действий по иранской ядерной программе. И Путин, и Макрон пришли к мнению, что стоит объединить усилия заинтересованных в рамках действующего Совместного всеобъемлющего плана действий — политического соглашения между Ираном, Россией, Францией, КНР и Великобританией.

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии