1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: bbc.com
Фото: bbc.com

Путин обсудил условия ликвидации последствий аварии на ТЭЦ в Норильске

05/06/2020

Президент России Владимир Путин провел совещание с представителями правительства и главой «Норильского никеля», на котором обсудил меры по ликвидации последствий аварии на ТЭЦ-3 в Норильске. Об этом сообщает РИА «Новости».

На совещании Путин обратил внимание на то, что произошедшая катастрофа является чрезвычайной ситуацией федерального масштаба, и попросил провести работу над ликвидацией последствий аварии общими усилиями. При этом глава страны отметил, что при своевременной замене резервуара компанией «Норильский никель», никакой утечки бы не было.

В свою очередь, глава «Норильского никеля» Владимир Потанин заявил о том, что компания возьмет на себя полное финансирование устранение последствий ЧС. При этом он заверил, что все работы по восстановлению экосистемы будут вестись с использованием передовых технологий и качественных материалов.

Отвечая на вопрос Путина об объеме расходов, Потанин сказал, что речь идет о «миллиардах и миллиардах».

«Если бы своевременно поменяли, и ущерба не было бы экологического, и расходы такие бы не нужно было нести компании»,- отреагировал Путин.

Утечка более 15 тысяч тонн дизельного топлива произошла из резервуара на ТЭЦ-3 в Норильске 29 мая. Из-за аварии загрязнилась огромная территория вблизи станции, включая акваторию.

Читайте также

Путин провел заседание Совета по стратегическому развитию и нацпроектам

13/07/2020

Фото: kremlin.ru

По итогам заседания глава государства дал несколько поручений администрации президента, правительству и Госсовету. В частности: подготовить проект указа о целях национального развития до 2030 года, скорректировать нацпроекты и подготовить предложения по уточнению показателей эффективности работы региональных властей.

Путин обсудил с членами Совбеза РФ ситуацию на Украине, в Ливии и на Балканах

10/07/2020

Фото: kremlin.ru

В ходе совещания состоялся обмен мнениями по ряду международных тем. В частности, было высказано разочарование в связи с отсутствием динамики по урегулированию кризиса на юго-востоке Украины. Была также затронута ситуация в Ливии с акцентом на безальтернативность мирного урегулирования в этой стране.

Путин обсудил результаты голосования по поправкам к Конституции с главой ЦИК

09/07/2020

Фото: kremlin.ru

Сегодня, 9 июля, президент России Владимир Путин провел онлайн-конференцию с главой ЦИК Эллой Памфиловой. Они подвели итоги организации проведения голосования по поправкам к Конституции и обсудили предстоящие сентябрьские выборы.

Путин провел телефонный разговор с председателем КНР Си Цзиньпином

08/07/2020

Фото: kremlin.ru

Главы государств дали высокую оценку достигнутому уровню стратегического партнерства двух стран, подчеркнули стремление и далее активно наращивать экономическое взаимодействие и договорились о продолжении контактов на различных уровнях.

После ЧП в Норильске Путин поручил изменить природоохранный закон

06/07/2020

Фото: kremlin.ru

29 мая на территории ТЭЦ-3 в Норильске произошла утечка из резервуара, в котором было около 21 тыс тонн дизельного топлива. В результате произошло загрязнение рек Далдыкан и Амбарная, концентрация вредных веществ в воде превысила норму в десятки тысяч раз. По словам губернатора Красноярска Александра Усса, из-за отсутствия информации об аварии, власти начали принимать меры только 31 мая

Путин обратился к гражданам России после голосования по поправкам в Конституцию

02/07/2020

Фото: kremlin.ru

Президент РФ подвел итоги голосования по поправкам в Конституцию перед совещанием с правительством. Голосование по поправкам завершилось в среду, 1 июля.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться