Домой Люди Владимир Путин. Сегодняшний день Путин обсудит с президентом Мексики поставки российской вакцины

Путин обсудит с президентом Мексики поставки российской вакцины

Фото: kremlin.ru

В понедельник правительственный источник сообщил, что президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор намерен обсудить по телефону со своим российским коллегой Владимиром Путиным приобретение Мексикой российской вакцины Sputnik V против COVID-19 и другие вопросы.

«Завтра, например, я поговорю по телефону с президентом Владимиром Путиным, потому что <…> существует возможность того, что они отправят нам вакцину «Спутник V», — было указано в Twitter мексиканского лидера, который ранее сообщил, что у него диагностировали ковид в легкой форме и он уже получает лечение.

Министр иностранных дел Марсело Эбрард написал в Twitter, что беседа лидеров будет посвящена «будущему двусторонних отношений, а также поставкам российских вакцин в Мексику» и состоится в 8 часов утра по времени Мехико (14:00 по Гринвичу). Об этом сообщает агентство ТАСС.

Представитель министерства подчеркнул, что Эбрард имел в виду вакцину Sputnik V, которую правительство Мексики намеревается использовать для борьбы с пандемией. Спикер Кремля Дмитрий Песков также подтвердил прессе, что звонок непременно состоится.

Ранее Лопес Обрадор сказал, что поговорит с Путиным, если российская вакцина окажется эффективной. В этом месяце его правительство заявило, что планируется приобретение не менее 12 миллионов доз Sputnik V, первая партия из которых может быть доставлена уже на следующей неделе.

В сообщении Associated Press, которое касается болезни мексиканского лидера, отмечено, что в начале пандемии Лопеса Обрадора критиковали за то, что он игнорировал указания медиков. По мере того, как обстановка в стране ухудшалась, он начал ограничивать посещение мероприятий и дистанцироваться от сторонников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here