Домой Люди Владимир Путин. Сегодняшний день Путин оценил последствия объявления нерабочих дней в мае

Путин оценил последствия объявления нерабочих дней в мае

262
0
Фото: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин на встрече с вице-премьером Татьяной Голиковой дал положительную оценку продлению майских праздников. Ознакомившись со статистикой, президент сделал вывод, что, благодаря непрерывности нерабочих дней, в начале мая заболеваемость пошла на спад. О встрече с вице-премьером сообщается на сайте Кремля.

В свою очередь Голикова доложила о стабилизировавшейся ситуации с коронавирусом в регионах, но отметила негативную тенденцию в столице и Санкт-Петербурге. Кроме того, она сообщила президенту, что некоторые граждане не соблюдают масочный режим. По сведениям вице-премьера, в стране замедлился темп вакцинации населения.

Путин поручил скорректировать работу по борьбе с коронавирусной инфекцией, в частности нарастить объемы тестирования и количество вакцинаций. В ходе беседы президент анонсировал регистрацию нового препарата «Спутник Лайт» и попросил Голикову прокомментировать подробнее о его действии.

Спутник Лайт представляет собой однокомпонентную вакцину с эффективностью 79,4%. Разработчики заявляют, что вакцина доказала свою эффективность против всех известных штаммов коронавируса при незначительных побочных эффектах. Спутник Лайт был создан для оперативного формирования коллективного иммунитета, если эпидемиологическая ситуация существенно ухудшится.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии