Домой Люди Владимир Путин. Сегодняшний день Путин открыл крымскую федеральную трассу «Таврида»

Путин открыл крымскую федеральную трассу «Таврида»

16
0
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в ходе рабочей поездки в Республику Крым принял участие в запуске автомобильного движения на новых построенных участках трассы федерального значения «Таврида», сообщается на сайте Кремля.

Глава государства проехал по ней за рулем президентского Aurus. «Надо пристегнуться, да? А то штраф придется платить», — пошутил Путин перед поездкой, устраиваясь в салоне.

Проезжая по трассе, президент обратил внимание на немалую протяженность пути и предложил сделать съезды к морю. Побеседовав с рабочими АО «ВАД», Путин дал разрешение на открытие автомобильного движения на построенных участках.

Строители обещали открыть трассу для движения автомобилей в четырехполосном варианте в сентябре 2020 года, а полностью сдать в эксплуатацию в декабре 2020-го и даже немного опередили график.

После полного завершения работ протяженность трассы от Керчи до Севастополя составит 250,7 километра, в том числе 13,2 километра пройдут по территории Севастополя. Трасса будет иметь четыре полосы движения с разделением потоков встречного направления.

Рецепт асфальтобетонной смеси для «Тавриды» составлен с учетом уникальных климатических условий Крыма, в том числе высокой транспортной нагрузки в районах с жарким климатом.

В рамках реализации проекта будет построено 95 искусственных сооружений (мостов и путепроводов), транспортные развязки, надземные пешеходные переходы с лифтами для граждан с ограниченными возможностями.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии