Домой Люди Владимир Путин. Сегодняшний день Путин отменил возрастные ограничения для ряда госслужащих

Путин отменил возрастные ограничения для ряда госслужащих

119
0
Фото: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин подписал закон об отмене возрастных ограничений для назначаемых им госслужащих. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Изначально 251 статья ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» предполагала, что предельный возраст пребывания на гражданской службе чиновников — 65 лет.

Благодаря изменениям, внесенным президентом, срок службы гражданского служащего, замещающего должность категории «руководители» высшей группы должностей, может быть продлен до 70 лет, а в случае необходимости — и после достижения этого возраста, вплоть до конца жизни чиновника.

Днем ранее Нижняя палата российского парламента, Дума, приняла в третьем и последнем чтении закон, который позволяет президенту России Владимиру Путину снова баллотироваться в президенты. Таким образом, он сможет оставаться у руля до 2036 года.

Принятие закона было оправдано приведением избирательного законодательства в соответствие с поправкой к Конституции, которая вступила в силу с лета прошлого года после ее одобрения на голосовании. С тех пор в конституцию были внесены поправки, позволяющие переизбрать 68-летнего Владимира Путина, несмотря на то, что его срок истекает в 2024 году.

А именно, Конституция по-прежнему ограничивает президентский срок двумя сроками подряд, но поправка внесла положение, согласно которому это ограничение не распространяется на президентов государства, которые занимали этот пост до вступления поправки в силу. Это позволит Путину баллотироваться еще дважды.

Фото: Reuters
У власти более 20 лет

Путин, пришедший к власти в 2000 году, оставлял свой пост в конце своего второго президентского срока в 2008 году. После четырех лет пребывания на посту премьер-министра он был переизбран президентом в 2012 году, а затем снова в 2018 году.

Весь пакет конституционных изменений также включал меры, пользующиеся популярностью у населения, такие как минимальная заработная плата и корректировка пенсий с учетом прожиточного минимума. В то же время он усиливает полномочия законодательной ветви власти, которая прочно находится в руках путинской партии «Единая Россия».

В принятом сегодня законе также предусмотрено, что российские граждане старше 35 лет могут баллотироваться в президенты при условии, что они непрерывно проживают в России не менее 25 лет и не имеют иностранного гражданства или вида на жительство за границей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии