Домой Люди Владимир Путин. Сегодняшний день Путин отметил беспрецедентность внешнего давления на Белоруссию

Путин отметил беспрецедентность внешнего давления на Белоруссию

18
0
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин заявил, что братские отношения РФ и Белоруссии имеют под собой прочный фундамент и продолжают развиваться, несмотря на беспрецедентное внешнее давление в ситуации, в которой оказалась Белоруссия. С таким заявлением глава РФ выступил в обращении к участникам пленарного заседания VII Форума регионов России и Белоруссии. Его слова передает пресс-служба президента РФ.

«И сейчас – с учётом той непростой ситуации, в которой оказалась Республика Беларусь, в том числе в условиях беспрецедентного внешнего давления после президентских выборов, – хотел бы ещё раз повторить: отношения России и Белоруссии не подвержены ни времени, ни конъюнктуре, имеют под собой прочный фундамент, ведь наши государства объединяют прочные, уходящие корнями в века культурные и духовные связи, обширные родственные и семейные узы, общая совместная история», — заявил президент.

Путин отметил настрой с обеих сторон на укрепление межгосударственных связей в разных отраслях, более энергичного развития союзнических отношений и постепенную реализацию проекта Союзного государства на основе принципов равноправия и с учетом интересов обеих сторон.

Глава России напомнил, что уже обсуждал с президентом Белоруссии Александром Лукашенко значимость сотрудничества между республикой и РФ в Сочи 14 сентября. Он подчеркнул, что тогда лидеры сошлись во мнениях о необходимости развития взаимовыгодных проектов.

Путин отметил, что на данный момент Россия уже является главным инвестором в белорусскую экономику и намерена и дальше работать в том же ключе.

«Как известно, Россия является главным инвестором в белорусскую экономику: на долю российских компаний приходится почти половина всех прямых иностранных капиталовложений в Белоруссию. Оказываем серьёзное кредитно-финансовое содействие белорусской экономике. Эти средства способствуют созданию новых производств и рабочих мест в белорусских регионах», — сказал он.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии