Домой Люди Владимир Путин. Сегодняшний день Путин отреагировал на гибель Зинчева

Путин отреагировал на гибель Зинчева

810
0
Фото: Алексей Дружинин / ТАСС
Президент РФ Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким Министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгения Зиничева в связи с его трагической гибелью. Отрывок из телеграммы, адресованной родным Зиничева, опубликован на сайте Кремля.

«Мы потеряли настоящего боевого офицера, товарища, близкого для всех нас человека огромной внутренней силы, отваги и мужества. Для меня это невосполнимая личная утрата. Нас связывали долгие годы совместной работы. И всегда знал, что на Евгения Николаевича можно положиться в любой, самой сложной ситуации – как на надёжного, верного друга и профессионала высочайшего уровня.

Он посвятил себя служению Отечеству, людям. И, спасая человеческую жизнь, без колебаний пошёл на риск, погиб, до конца исполняя свой долг», — написал Путин.

О трагедии стало известно 8 сентября. О том, как погиб глава МЧС в своем телеграм-канале рассказала главный редактор телеканала RT Маргарита Симонян. По её рассказу со слов очевидцев, Зиничев и съёмочная группа стояли на краю уступа. В один момент оператор сорвался в воду. Глава МЧС без промедлений ринулся спасать члена съемочной группы, но во время прыжка разбился о выступавший камень.

Евгений Зиничев возглавлял министерство с 2018 года. Ему было 55 лет. Ранее был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени с изображением мечей, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и медалью Суворова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии