Домой Россия Путин отверг планы ЕС по беженцам из Афганистана

Путин отверг планы ЕС по беженцам из Афганистана

324
0
Фото: kremlin.ru
Объявление президента США Джо Байдена о выводе войск из Афганистана, после которого американские военные буквально бежали из республики, ознаменовало захват власти «Талибаном*» (террористическая организация запрещена в РФ).

При этом западных политиков буквально начинает трясти от мысли, что после прихода к власти исламистской группировки в Европу хлынет поток беженцев. Поэтому они очень выгодно для себя решили делегировать принятие решения по этой проблеме кому-нибудь другому, озвучив план по беженцам.

Основная суть этой идеи сводится к тому, что беженцев необходимо разместить в странах Центральной Азии до тех пор, пока они не получат европейские и американские визы. Выходит, что Запад, вроде как, и не отказывается принять афганских граждан, но сколько будет длиться процедура получения виз неизвестно. Очень разумное решение, чтобы сохранить лицо в глазах мирового сообщества, и одновременно избежать недовольства своих граждан.

Однако Владимир Путин категорически отверг эти планы, заявив, что Центральная Азия беженцев принимать не будет.

«Наши, скажем, западные партнеры настойчиво ставят вопрос о том, чтобы разместить беженцев в странах Центральной Азии до получения виз США или других стран. Значит в эти страны, к нашим соседям, можно направлять без виз, а к себе брать без виз не хотят? Это что за такой унизительный какой-то подход к решению этого вопроса», — сказал Путин в воскресенье на встрече с представителями партии «Единая Россия».

Российский лидер пояснил, что под видом беженцев на территорию союзников РФ могут проникнуть террористы, после чего смогут беспрепятственно попасть в Россию.

«Их могут быть тысячи, а то и сотни тысяч, а, может быть, и миллионы. А у нас с этими ближайшими союзниками даже нет никаких визовых ограничений», — цитирует ТАСС президента РФ.

На этой же встрече Путин сообщил, российские спецслужбы внимательно следят за ситуацией в Афганистане и у его границ с партнерами РФ, но планов ввязываться в вооруженный конфликт на территории республики нет.

Однако он предупредил, что конфликт в Афганистане может спровоцировать эскалацию в сопредельных странах, в связи с чем поручил МИД и силовым структурам РФ усилить меры по обеспечению безопасности россиян. При этом российский лидер подчеркнул, что нынешнее правительство страны извлекло уроки из провального советского опыта.

*Верховный Суд России признал «Талибан» террористической организацией 14 февраля 2003 года (решение вступило в силу 4 марта)

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии