Домой Политика Путин: ответ РФ на расширение НАТО на восток может быть самым разным

Путин: ответ РФ на расширение НАТО на восток может быть самым разным

205
0
Фото: kremlin.ru
Если Североатлантический альянс откажется предоставить России гарантии безопасности, Москва может отреагировать по-разному, и её реакция будет зависеть от рекомендаций российских военных экспертов. Об этом заявил президент России Владимир Путин в воскресенье в эфире телеканала «Россия-1».

«Может быть что угодно. Это будет зависеть от того, что мне посоветуют наши военные специалисты», — сказал он.

В своем выступлении 23 декабря российский лидер заявил, что дальнейшие шаги Москвы будут зависеть не от хода переговоров о гарантиях безопасности с США, а от способности России обеспечить собственную безопасность. В этом контексте Москва дала понять, что «дальнейшее расширение НАТО на восток недопустимо».

17 декабря МИД России опубликовал два проекта договоров о гарантиях безопасности, запрошенных у США и Североатлантического альянса. В министерстве также призвали к скорейшим переговорам с Вашингтоном.

В свою очередь генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил готовность провести переговоры о дополнительных гарантиях безопасности НАТО. Однако он отверг идею о том, что НАТО рассмотрит требование РФ исключить распространение Оборонного альянса на территории Украины.

Вот уже несколько недель Североатлантический альянс предупреждает о скоплении до 100 000 российских войск у границы с Украиной. При этом европейские СМИ «предупреждают» о возможном вторжении в Украину. Россия категорически отрицает планы военной интервенции на Украине.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии