Домой Новости Путин ответил на предложение Зеленского о встрече

Путин ответил на предложение Зеленского о встрече

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин пригласил украинского коллегу Владимира Зеленского встретиться в Москве и обсудить двусторонние отношения «в любое удобное время», сообщает агентство ТАСС.

Об этом российский лидер заявил 22 апреля на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Республики Белоруссии Александром Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов по поводу предложения украинского президента.

«…Очень много шагов, направленных на разрушение отношений, о которых мы только можем сожалеть. Но если президент Зеленский решил восстанавливать российско-украинские отношения, мы будем только приветствовать», — отметил Путин.

Президент также добавил, что для решения проблемы Донбасса украинскому руководству нужно общаться с ДНР и ЛНР и лишь потом с Россией, а предложения о переносе контактной группы по Донбассу из Минска похожи на попытку уклониться от реального решения проблем.

Лукашенко, в свою очередь, заявил, что Зеленскому «пора уже научиться дипломатично себя вести». Так он отреагировал на слова Путина о том, что украинскому лидеру стоило бы изначально вступить в переговоры по Донбассу с главами ЛДНР, прежде чем предлагать там встретиться российскому руководству.

Свое предложение «встретиться в любой точке Донбасса» Зеленский высказал в видеообращении, опубликованном поздно вечером 20 апреля. При этом украинский лидер назвал «шантажом» скопление российских войск у границы с Украиной и обвинил Россию в происходящем на Донбассе.

«Невозможно привезти мир на танке людям, которым не понять, от кого их хотят освобождать и почему для этого их могут бомбить. В том числе оставшимся в живых стариках, которые освобождали эту землю от нацистов, и не понимают, почему их мирная жизнь спустя 75 лет вновь оказалась под угрозой войны…» — заявил он.

«Господин Путин! Я готов пойти еще дальше и предложить вам встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война. Слава Украине!», — так закончил свое обращение Зеленский.

По мнению украинского политолога Дмитрия Джангирова, никакой официальной силы предложение Зеленского не имеет, а видео было записано лишь для повышения рейтинга. Ранее он неоднократно говорил, что команда президента так и осталась «партией из телевизора»

В администрации украинского лидера на вопрос о возможной встрече украинского и российского лидеров лишь пожали плечами — никаких подписанных президентом документов по этому поводу в Офисе и МИДе не получали.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии