Домой Люди Владимир Путин. Сегодняшний день Путин ответил на просьбу Меркель освободить Навального*

Путин ответил на просьбу Меркель освободить Навального*

1108
0
Фото: Bernd Von Jutrczenka / Reuters
Основатель ФБК* (включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, и признан экстремистской организацией) Алексей Навальный* отбывает свой срок в колонии не из-за своей политической деятельности, а за совершенные им правонарушения. Так президент РФ Владимир Путин ответил на просьбу канцлера Ангелы Меркель освободить оппозиционера из заключения. Его слова передает ТАСС.

Кроме того, российский лидер призвал не прикрываться политической деятельностью ради нарушения закона.

Накануне встречи с германским канцлером Путин провёл телефонный разговор президентом Франции Эммануэлем Макроном, который также призвал освободить российского оппозиционера из-под стражи.

Сегодня канцлер Германии Ангела Меркель прибыла в Москву для участия в переговорах с президентом России Владимиром Путиным. В Александровском саду она возложила венок к Могиле Неизвестного Солдата. Эти кадры были показаны на телеканале «Россия 1».

Это последний визит Меркель на посту канцлера в Россию. Ранее в ее кабинете сообщили, что в ходе переговоров будут затронуты главные международные проблемы. В частности, разговор коснется ситуации в Афганистане, а также вооруженного конфликта на востоке Украины и состояния дел в Беларуси.

В марте Путин уже разъяснял Макрону и Меркель суть дела Навального*. «В связи с поднятым партнерами вопросом об А. Навальном* были даны соответствующие разъяснения объективных обстоятельств дела», — рассказали в Кремле, не приводя детали разговора.

* — внесены в перечень террористических и экстремистских организаций

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии