Домой Люди Владимир Путин. Сегодняшний день Путин ответил на вопрос, будет ли Россия вмешиваться в конфликт в Афганистане

Путин ответил на вопрос, будет ли Россия вмешиваться в конфликт в Афганистане

287
0
Фото: kremlin.ru
Скоропостижный крах правительства Исламской Республики Афганистан, дорого обходившийся Соединенным Штатам в течение почти двадцати лет, определенно удивил весь мир, а дискуссии по этому поводу будут длиться еще долго. Многие задаются вопросом, как Россия отреагирует на приход талибов* (организация признанная террористической и запрещенная в РФ) к власти, и будет ли Путин предпринимать какие-либо действия.

На этом вопрос ответил сам глава России. По его словам, спецслужбы внимательно следят за ситуацией в Афганистане и у его границ с партнерами РФ, но планов ввязываться в вооруженный конфликт на территории республики нет. Об этом сообщил ТАСС.

Однако Путин предупредил, что конфликт в Афганистане может спровоцировать эскалацию в сопредельных странах, в связи с чем поручил МИД и силовым структурам РФ усилить меры по обеспечению безопасности россиян. При этом российский лидер подчеркнул, что нынешнее правительство страны извлекло уроки из провального советского опыта.

По мнению политолога Семена Багдасарова, американцы будут очень заинтересованы в вовлечении Москвы в афганский конфликт, но для самой России это будет катастрофа.

Ранее мы сообщали, что провинция Панджшер, которая являлась последней неподконтрольной провинцией Афганистана, под натиском «Талибана*» была вынуждена сдаться. Силы сопротивления пытались держать боевиков на расстоянии от провинции, но эти попытки оказались бесполезными.

Панджшер является одной из тридцати четырех провинций Афганистана, ее население составляет около 140 тысяч человек. Территория провинции была базой для основных сил войск НАТО во главе с Соединенными Штатами.

*Верховный Суд России признал «Талибан» террористической организацией 14 февраля 2003 года (решение вступило в силу 4 марта)

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии