Домой Люди Владимир Путин. Сегодняшний день Путин ответил на вопрос Сергея Шнурова о «новой работе для Трампа»

Путин ответил на вопрос Сергея Шнурова о «новой работе для Трампа»

31
0
Фото: kremlin.ru

В Москве проходит ежегодная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина. На этот раз глава государства будет общаться не только с журналистами федеральных, региональных и зарубежных СМИ, но и с обычными людьми — в формате прямой линии. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Организаторы уже назвали основные вопросы, которые больше всего интересуют российских граждан. Это инфраструктура в регионах, дистанционное обучение в школах и вузах, социальные пособия, рост цен на товары, дефицит лекарств. Также поступило много вопросов из Крыма о решении проблемы с водоснабжением.

Сначала журналисты задали вопрос о событиях 2020 года, на что Владимир Путин ответил, что основной проблемой стала пандемия. Проблемных вопросов было множество, но Россия справилась с ними «даже лучше, чем в других странах мира, которые справедливо гордятся устойчивостью своей экономики и развитием своих систем здравоохранения».

«…Почему русские хакеры на этот раз не помогли избраться Трампу. А своих же не бросают? На какую должность теперь может рассчитывать Трамп? Приютите ли вы его, как Сноудена. Первый вопрос. Второй — как описывать эту жизнь без ненормативной лексики?» — в своей обычной манере спросил лидер группы «Ленинград», генпродюсер телеканала RTVI Сергей Шнуров.

В первую очередь президент решил ответить на вопрос о ненормативной лексике. «Говорите: редиска. Язык наш богатый. Спасибо, что сейчас не использовали ненормативную лексику, как вы делаете это на сцене», — с иронией сказал Владимир Путин, а вторую часть вопроса, касающегося «трудоустройства» Дональда Трампа назвал «провокационным».

«Мы исходим из того, что вновь избранный президент поймет, что происходит, он человек опытный. Рассчитываем, что все проблемы — ну, не все, а хотя бы часть — будут решаться при новой администрации. Трампу не надо трудоустраиваться. У него большая база поддержки, насколько я понимаю, он не собирается уходить из политической жизни», — сказал президент.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии