Домой Люди Владимир Путин. Сегодняшний день Путин поддержал идею ЕР удвоить «праздничные» выплаты медикам

Путин поддержал идею ЕР удвоить «праздничные» выплаты медикам

33
0
Фото: kremlin.ru

Сегодня, 25 декабря, под председательством президента России Владимира Путина в режиме видеоконференции состоялось совместное заседание Государственного Совета и Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Основной темой встречи стала реализация Указа президента «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». По словам главы государства, необходимо не просто преодолеть последствия эпидемии, но ставить системные задачи на годы вперед — соразмерные масштабу страны и народа.

В ходе заседания Владимир Путин заявил, что медикам необходимо удвоить выплаты за борьбу с коронавирусом в новогодние праздничные дни. Президент напомнил, что в соответствии с Трудовым кодексом работа в праздничные дни оплачивается в двойном размере, однако дополнительные выплаты для медиков, занятых в борьбе с коронавирусом, не предусмотрены.

Это решение глава государства принял по предложению партии «Единая Россия», пишет издание ВЗГЛЯД. При этом руководитель фракции «ЕР» в Госдуме Сергей Неверов отметил важность того, чтобы на это были предусмотрены средства, поскольку выплаты для медицинских работников необходимо осуществить в полном объеме.

«Они будут 24 часа в сутки работать, дежурить, заботясь о здоровье наших граждан, спасая их жизни. В соответствии с Трудовым Кодексом работа в праздничные и выходные дни оплачивается в двойном размере. Но в связи с пандемией в праздничные дни будет задействовано больше медиков, чем традиционно бывает в этот период»,- отметил Неверов.

Теперь это решение правительства и президента коснется и тех, кто будет работать накануне Нового года, поскольку Путин также поддержал идею сделать 31 декабря выходным днем. Президент отметил, что объявить последний день года нерабочим на федеральном уровне сейчас не получится, поэтому он рекомендовал главам субъектов принять такое решение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here