Домой Люди Владимир Путин. Сегодняшний день Путин подписал закон, дающий преимущество детям силовиков при поступлении в вузы

Путин подписал закон, дающий преимущество детям силовиков при поступлении в вузы

143
1
Фото: kremlin.ru
Во вторник, 20 апреля, президент России Владимир Путин подписал закон, дающий преимущество детям сотрудников МВД и Росгвардии при поступлении в профильные вузы, находящиеся в ведении федерального органа исполнительной власти. Документ, подписанный главой страны, опубликован на сайте правовой информации.

Инициаторами введения дополнительного преимущества дестям сотрудников силовых структур стали глава думских комитетов по информполитике Александр Хинштейн, председатель комитета по образованию и науке Вячеслав Никонов и по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Авторы идеи аргументировали необходимость введения такого преимущества тем, что у детей военнослужащий уже есть приоритет при поступлении в профильные вузы. Таким образом, возникает правовое неравенство между военными и сотрудниками МВД и Росгвардии. Стоит отметить, что первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, член фракции КПРФ Олег Смолин сообщал Известиям о целесообразности  введения такого же преимущества для детей медицинских сотрудников и педагогов.

«Но у меня лично вопрос: кого мы поддерживаем этим законопроектом? Если династии в разных профессиях, то логично было бы предоставить такие возможности детям педагогов и медиков с таким же стажем», — сказал политик.

Фото: AFP

Во время обсуждения законопроекта в Госдуме Первый зампред фракции «Справедливой России» Михаил Емельянов заявил, что введение привилегий для детей сотрудников силовых ведомств поможет воспитать хороших служащих.

Одним из основных условий получения льготы является стаж службы сотрудников органов внутренних дел и граждан, проходящих службу по контракту в рядах нацгвардии, от 20 лет и более. Кроме того приоритет при поступлении смогут получить дети уволенных сотрудников, отслуживших в рядах вышеперечисленных ведомств от 20 лет.

Ранее президент подписал закон о государственной защите сотрудников войск национальной гвардии РФ, участвовавших в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Зритель
Зритель
3 месяцев назад
Вот мы и пришли к сословному государству. Сословие чиновников-депутатов, сословие силовиков. Чернь. А, ну да, еще шуты, которые будут развлекать на ТВ и рутубе.