Домой Люди Владимир Путин. Сегодняшний день Путин подписал закон о кратном увеличении штрафов за неподчинение требованиям сотрудников силовых...

Путин подписал закон о кратном увеличении штрафов за неподчинение требованиям сотрудников силовых ведомств

287
1
Фото: kremlin.ru
Отныне штрафы для граждан за повторное нарушение составят от 10 тыс. до 20 тыс. рублей. Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин. Стоит отметить, что штрафы за неповиновение требованиям сотрудников силовых структур будут распространяться и на митингах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на документ, опубликованный на портале правовой информации.

Ранее Совет Федерации одобрил закон, ужесточающий ответственность за нарушения при организации и финансировании массовых акций, а также за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов. Теперь при однократном неповиновении сотрудникам правоохранительных органов гражданин РФ может получить штраф от 2 до 4 тысяч рублей. При этом максимальная санкция к нарушителям остается прежней – 15 суток ареста.

Однако повторное нарушение будет наказываться арестом сроком до 30 суток. Штрафы также увеличиваются кратно числу нарушений: при повторном неповиновении сотруднику силовых ведомств гражданин может получить штраф от 10 тысяч до 20 тысяч рублей.  Также введен новый тип наказания за подобные нарушения – до 120 часов обязательных работ.

Кроме того президент подписал закон о штрафах за нарушения деятельности физлиц и НКО — иностранных агентов. Теперь СМИ грозит штраф до 50 тысяч рублей за упоминание о НКО и физических лицах, признанных иностранным агентом, без упоминания статуса. А за публикацию материалов НКО-иноагентов без отметки должностные лица будут наказываться штрафом от 100 до 300 тысяч рублей, должностные – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей. Юридические лица за деятельность НКО-иноагента без регистрации увеличивается до 5 млн рублей.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юрий Доценко
Юрий Доценко
1 месяц назад
А где такое же увеличение прожиточного минимума? Получается: оплати штраф и иди подыхай с голоду. Фактически — это смертный приговор за выход в район массового сбора людей, даже из любопытства. И где закон об ужесточении наказания полицая, который бьёт женщину ногой в живой, за то, что хотела его о чём — то спросить? Позор, обезумевшей от страха, власти.