Домой Политика Путин пообещал повысить пенсии

Путин пообещал повысить пенсии

1161
0
Фото: пресс-служба администрации президента РФ/kremlin.ru
В России продолжат повышать пенсии в ближайшие годы, с гордостью заявил президент РФ Владимир Путин. Его слова передают РИА Новости.

По данным Минтруда, 1 апреля 2022 года власти проиндексируют размер пенсионных выплат по старости на 5,9 процента, а социальные выплаты – на 7,7 процента. В данный момент средняя социальная пенсия составляет 10 183 рубля, а пенсии по старости – 16 789 рублей.

Прямо скажем, среднюю пенсию получает далеко не каждый россиянин – зачастую выплаты гораздо ниже. Но даже если прибавить 5,9 процента к 16 789 рублям, все равно индексация составит всего 990 рублей. И чем ниже пенсия, тем ниже будет прирост.

Это не вяжется с обещаниями властей, когда они объявляли о пенсионной реформе. Тогда российский глава сообщил, что повышение планки пенсионного возраста позволит пенсиям расти более интенсивно, обещав ежегодный прирост к выплатам на уровне одной тысячи рублей.

Вместе с тем Минэкономразвития повысило прогноз по инфляции в России за 2021 год до 5,8 процентов, вместо ожидаемых 5. В сухом остатке российские пенсионеры станут «богаче» на 0,1 процента (или на 16 рублей 78 копеек по отношению к средней пенсии), а с учётом растущих (далеко не на 5,8 процента) цен на продовольствие, лекарства и ЖКУ, как бы не уйти в минус.

Ранее Путин на встрече с руководством правительства призвал коллег планомерно идти к решению проблем с бедностью, инфраструктурой, здравоохранения и образования, повышая уровень благосостояния россиян. Но пока граждане слышат только красивые слова – на деле Кабмин отказался повышать МРОТ до 20 тысяч рублей и снижать пенсионный возраст.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии