Домой Россия Путин поручил поднять зарплаты силовикам выше инфляции. А как же остальные?

Путин поручил поднять зарплаты силовикам выше инфляции. А как же остальные?

591
0
Фото: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин поручил предусмотреть в бюджете средства на индексацию в 2022-2023 годах зарплат военных и сотрудников правоохранительных органов выше уровня инфляции. Соответствующее поручение опубликовано в понедельник на сайте Кремля.

Глава РФ на совещании с членами правительства и руководством «Единой России» подчеркнул, что доходы российских военных и силовиков должны повышаться регулярно.

«Мы неоднократно эту тему обсуждали, там есть вопросы, над которыми нужно подумать с тем, чтобы не снижать уровень доходов военнослужащих, а наоборот, регулярно его поднимать в соответствии с тем, как складывается ситуация в экономике, макроэкономике, с инфляцией», – указал президент. «Эту работу мы продолжим и дальше», – добавил он.

Ранее военные и силовики по распоряжению Путина получили материальную помощь — в среднем по 15 тысяч рублей.

Между тем Росстат оценил масштаб снижения реальных располагаемых доходов россиян. По данным ведомства, за 2020 год средний россиянин стал беднее на 3,5%. Теперь реальные располагаемые доходы граждан отстают от значений 2013 года на 10%. При этом за чертой бедности живут 19,6 млн россиян.

В то же время, только по официальным данным, в период с 2013 по 2020 год ежегодно цены в среднем растут на 6,17%.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии