Домой Люди Владимир Путин. Сегодняшний день Путин поручил проработать все правила оборота гражданского оружия

Путин поручил проработать все правила оборота гражданского оружия

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин после трагических событий в казанской школе поручил срочно проработать ужесточение правил оборота гражданского оружия. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Владимир Путин, выслушав доклад Бортникова о деталях произошедшей в Казани трагедии, также выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате стрельбы в казанской гимназии, пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

После распоряжения президента председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал проанализировать законодательство в области оборота оружия. Он дал поручение профильному комитету Госдумы разобраться в ситуации и выдвинуть свои предложения.

Отмечается, что Путин также поручил главе Росгвардии Виктору Золотову проработать новое положение о видах оружия, которое может быть в гражданском обороте, с учетом вида стрелкового оружия, которое использовал устроивший стрельбу в казанской школе Галявиев.

Ранее президент Татарстана сообщил, что у задержанного 19-летнего террориста было на руках официально оформленное оружие. По данным местных СМИ «казанский стрелок» получил лицензию перед майскими праздниками — 28 апреля.

Как сообщил в своем Telegram-канале  депутат Госдумы, экс-советник главы Росгвардии Александр Хинштейн, на стрелка «по всем правилам» оформлено гладкоствольное ружье Hatsan escort PS.

Несколько дней назад Ильназ Галявиев завел telegram-канал, где в открытую рассказывал о своих намерениях, называл себя «богом», а утром перед стрельбой написал, что «убьет огромное количество биомусора», после чего совершит самоубийство.

Ректор университета «ТИСБИ» Нэлла Прусс, в котором три года учился Ильназ Галявиев, вспоминая своего студента, сообщила, что он был вежливым, неконфликтным, спокойным — «весь в компьютере». Она искренне поражена его поступком, сообщает Telegram-канал Mash.

Агентство РИА Новости со ссылкой на источник сообщает, что задержанному по подозрению в стрельбе в казанской школе проведут «комплексную психолого-психиатрическую экспертизу». Это стандартная процедура в ходе расследования дел о насильственных преступлениях.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии