Домой Люди Владимир Путин. Сегодняшний день Путин поздравил Байдена с победой на выборах президента США — Кремль

Путин поздравил Байдена с победой на выборах президента США — Кремль

28
0
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин направил избранному президенту США Джо Байдену телеграмму, в которой поздравил его с победой на выборах и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество между Россией и Соединенными Штатами. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Российский лидер пожелал новому главе Белого дома всяческих успехов и выразил уверенность, что Россия и США, несущие особую ответственность за глобальную безопасность и стабильность, могут, несмотря на разногласия, реально способствовать решению многих проблем и вызовов, с которыми пришлось столкнуться миру.

Президент России отметил, что с учетом этого российско-американское сотрудничество, основанное на принципах равноправия и взаимного уважения, отвечало бы интересам народов обеих стран и всего международного сообщества. «Со своей стороны готов к взаимодействию и контактам с Вами», — подчеркнул Путин.

Ранее глава государства заявил, что Россия, в отличие от многих других стран, уже поздравивших Джо Байдена с победой на выборах президента США, поздравит победителя, когда он будет окончательно определен. По словам Путина, Россия готова работать с любым человеком на этой должности, которому будет оказано доверие американского народа.

Во вторник коллегия выборщиков США подтвердила победу Байдена на выборах — он получил 306 голосов выборщиков из необходимых 270. Результаты выборов президента Конгресс США должен утвердить 6 января. Хотя некоторые республиканцы в Палате представителей заявили, что будут возражать против результатов в ключевых штатах, они могут лишь отложить процесс.

Ранее Трамп обещал после голосования выборщиков признать свое поражение. Однако сейчас его тактика изменилась: президент настаивает на отправке голосов еще и республиканских выборщиков из спорных штатов в Вашингтон. Таким образом 6 января члены Конгресса могут быть поставлены перед сложным выбором.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here