Домой Люди Владимир Путин. Сегодняшний день Путин поздравил с победой российскую киберспортивную команду Team Spirit

Путин поздравил с победой российскую киберспортивную команду Team Spirit

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму участникам российской киберспортивной команды Team Spirit, одержавшим победу на турнире The International 10. Текст обращения опубликован на официальном сайте Кремля.

«Поздравляю вас с заслуженной победой на The International-2021 – чемпионате мира по Dota-2. Впервые в истории российская команда клуба Team Spirit выиграла эти престижные состязания. Молодцы! На деле доказали, что наши киберспортсмены всегда нацелены на результат и способны покорить любые вершины», — обратился к участникам президент.

The International 10 является самым престижным турниром по Dota 2. Соревнования считаются чемпионатом мира в этой дисциплине. Турнир проходил с 7 по 17 октября в Бухаресте — 18 команд со всего мира разыграли более $40 млн.

Team Spirit, в которую вошли трое российских и двое украинских игроков, выиграла турнир в воскресенье, 17 октября. В финале киберспортсмены обошли команду из Китая PSG.LGD со счетом 3:2 по картам.

Россияне: Collapse (Магомед Халилов), Miposhka (Ярослав Найденов), TORONTOTOKYO (Александр Хертек) и украинцы: Yatoro (Илья Мулярчук) и Mira (Мирослав Колпаков)

Последний матч стал третьим за всю историю гранд-финалов турнира, когда командам пришлось играть пятый бой, так как предыдущие четыре не определили победителя:

Выигрыш россиян составил $18,2 миллиона. Это первая победа российского коллектива в подобных соревнованиях. Также стоит отметить российскую команду Virtus.pro, занявшую пятое место и получившую за это $1,4 миллиона.

The International впервые прошел в 2011 году, его победителями стали игроки украинской Natus Vincere — тогда общий призовой фонд составлял $1,6 млн. С тех пор турнир проводился ежегодно, но в 2020 отменен из-за пандемии.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии