1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru

Путин предложил дополнительные шаги по деэскалации обстановки в Европе

26/10/2020

Сегодня, 26 октября, президент России Владимир Путин сделал заявление относительно дополнительных шагов по снижению напряженности в Европе с учетом прекращения действия Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД). Полный текст заявления российского лидера опубликован на сайте Кремля.

По словам Путина, выход США из соглашения о РСМД стал большой ошибкой и увеличивает риски возникновения ситуации, при которой развяжется гонка ракетных вооружений между мировыми державами. Это будет означать новую опасность для общества, так как вместе с выходом США из договора напряженность отношений между Россией и странами НАТО не ослабевает.

В связи с этим глава РФ предлагает странам НАТО рассмотреть возможность объявления встречного моратория, приняв обоюдные меры по верификации исполнения предлагаемых мер. Основной целью верификационных мероприятий, по предложению Путина, должно стать отсутствие «Иджис Эшор» с пусковыми установками Мк‑41 на базах США и НАТО в Европе, а также ракет 9М729 на объектах Вооружённых Сил Российской Федерации в Калининградской области».

В заявлении подчеркивается, что российская ракета 9М729 соответствует требованиям действовавшего Договора о РСМД, но, несмотря на это, Россия готова не предпринимать развертывание установок этого типа на европейской части страны.

«Российская Федерация тем не менее готова в духе доброй воли и дальше не предпринимать развёртывания на европейской части территории страны ракет 9М729», - говорится в сообщении.

«Жест доброй воли» будет приведен в исполнение только при условии встречных шагов со стороны НАТО, а именно при наложении запрета на развертывание вооружений, которые ранее были запрещены Договором РСМД, в Европе.

В конце заявления Путин призвал коллег с Запада приступить к работе в этом направлении.

Читайте также

Путин продлил продовольственное эмбарго в отношении стран Запада

23/11/2020

Фото: ap.com

Президент России Владимир Путин в субботу продлил эмбарго на импорт продуктов питания из стран, которые ввели санкции против России за ее участие в кризисе на Украине, до конца следующего года. Эта мера в основном коснется импорта продуктов питания из стран Евросоюза, сообщает агентство AFP.

Путин выступил на саммите БРИКС, проходящий под его председательством

17/11/2020

Фото: kremlin.ru

Лидеры Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР обсуждают нынешнее положение дел и перспективы сотрудничества в рамках БРИКС, обмениваются мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки дня, в том числе по борьбе с пандемией COVID-19, подводят итоги российского председательства в организации в этом году.

Путин поздравил Майю Санду с победой на президентских выборах Молдавии

16/11/2020

Фото: karaulovlife.ru

Президент России Владимир Путин направил письмо с поздравлениями новоизбранному президенту Молдавии Майе Санду, которая победила во втором туре выборов, набрав 57,74 процента голосов при явке около 52 процентов населения.

Путин назвал имена погибших во время атаки на российский вертолёт

10/11/2020

Фото: kremlin.ru

Глава государства заявил, что президент Азербайджана Ильхам Алиев пообещал ему провести тщательное расследование и наказать виновных в атаке.

Путин отправил в отставку сразу пятерых министров

09/11/2020

Фото: kremlin.ru

Сегодня, 9 ноября, президент России Владимир Путин подписал указы об освобождении от должности сразу пятерых глав разных министерств РФ. Тексты указов опубликованы на сайте Кремля.

Путин наградил орденом Пирогова руководителя ФМБА Скворцову

05/11/2020

Фото: M24.ru

Награда присуждена «за большой вклад в развитие здравоохранения, организацию работы по предупреждению и предотвращению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), многолетний добросовестный труд».

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться