Домой Люди Владимир Путин. Сегодняшний день Путин предложил Соединенным Штатам продлить договор о разоружении

Путин предложил Соединенным Штатам продлить договор о разоружении

21
0

Президент России Владимир Путин предложил Соединенным Штатам продлить последнее соглашение о разоружении между двумя странами как минимум на год без каких-либо условий. Соглашение было подписано в 2010 году тогдашними лидерами США и России Бараком Обамой и Дмитрием Медведевым в Праге.

«Предлагаю продлить действующее соглашение без каких-либо условий как минимум на один год для того, чтобы иметь возможность подробно обсуждать все аспекты проблем, которые решаются в соглашениях такого типа, и не оставлять наши страны и все страны мира, которые заботятся о поддержании стратегической стабильности, без такого базового документа, как Соглашение об ограничении стратегических наступательных действий», — передает Associated Press слова Путина на сегодняшней видеоконференции с постоянными членами Госсовета.

По заявлению Кремля, телефонный разговор с американским коллегой Дональдом Трампом пока не планируется, однако Путин приказал министру иностранных дел постараться как можно скорее получить четкий ответ от американцев.

В 2010 году Соединенные Штаты подписали с Россией в Пражском Граде соглашение под названием СНВ-3, ограничивающее количество стратегических ядерных вооружений. Срок действия этого соглашения истекает в феврале.

После выхода Москвы и Вашингтона из Договора о ракетах средней дальности 1987 года новый СНВ — единственное соглашение по контролю над ядерными вооружениями между двумя странами, которое все еще существует.

Ранее Россия предлагала продлить договор СНВ на пять лет без каких-либо условий. Однако администрация США во главе с Дональдом Трампом настаивает на заключении нового соглашения о контроле над вооружениями, в которое войдет Китай. Но Пекин отказывается и дальше сокращать свой меньший по сравнению с Россией и США ядерный арсенал.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии