Домой Люди Владимир Путин. Сегодняшний день Путин предложил США одобрить комплексную программу в сфере кибербезопасности

Путин предложил США одобрить комплексную программу в сфере кибербезопасности

19
0

Сегодня, 25 сентября, президент России Владимир Путин опубликовал ряд предложений по возобновлению сотрудничества между РФ и США в области кибербезопасности. Полный перечень предложений представлены на официальном сайте главы России.

«Одним из основных стратегических вызовов современности является риск возникновения масштабной конфронтации в цифровой сфере. Особая ответственность за её предотвращение лежит на ключевых игроках в сфере международной информационной безопасности (МИБ)», — начал Путин.

В связи с этим президент считает целесообразным одобрить целый комплекс мер по возобновлению российско-американских отношений в области использования информационно‑коммуникационных технологий (ИКТ).

Путин предлагает наладить двусторонний диалог между компетентными ведомствами стран, поддерживать эффективную и непрерывную работу в области информационной безопасности и способствовать уменьшению ядерной опасности. Кроме того президент России предлагает Соединенным Штатам заключить межправительственное соглашение по предотвращению разного рода инцидентов в области информационной безопасности. И наконец, Путин считает необходимым предоставить обоюдные гарантии по невмешательству во внутренние дела друг друга, включая избирательные процессы.

По мнению Путина, комплекс данных мер позволит странам выйти на новый уровень доверия и начать развитие отношений между Россией и США. Кроме того, президент уверен, что эти шаги обеспечат развитие глобального мира в области информационных технологий.

Напомним, в конце апреля глава МИД РФ Сергей Лавров в преддверии ноябрьских президентских выборов в США прямо сказал госсекретарю штатов Майку Помпео, что Россия предвидит новые обвинения во вмешательстве во внутренние дела Соединенных Штатов.

В связи с этим глава российской дипломатии предложил совместно создать механизм, способный предотвратить подобные инциденты. Тогда Лавров выразил надежду, что правительство США профессионально подойдет к рассмотрению данного вопроса. Однако до сих пор ответа со стороны Америки не последовало.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии