Домой Общество Путин предложил выплачивать 1 млн. рублей за третьего ребенка. Но только в...

Путин предложил выплачивать 1 млн. рублей за третьего ребенка. Но только в одном регионе

767
0
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Президент РФ Владимир Путин предложил ввести выплату в 1 миллион рублей для семей за рождение третьего и последующих детей на территории Дальневосточного федерального округа (ДФО). Соответствующий документ глава страны поручил рассмотреть правительству, сообщается на сайте Кремля.

Согласно списку поручений, кабинету министров необходимо будет рассмотреть вопрос «о предоставлении проживающим на территории Дальневосточного федерального округа семьям, имеющим детей, права на получение единовременной социальной выплаты в размере 1 миллиона рублей в случае рождения в таких семьях третьего ребенка или последующих детей».

При этом право на получение одного миллиона рублей будут иметь семьи, в которых третий или последующий ребенок родился и зарегистрирован в органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС) на территории Дальнего Востока. Направить полученные средства можно будет на строительство или покупку жилья в указанном регионе.

Ожидается, что окончательное решение по этому вопросу кабмин вынесет до 3 ноября 2021 года.

Ранее власти предложили расширить применение материнского капитала. Если инициативу поддержат и будет принят соответствующий закон, семьи с детьми смогут потратить материнский капитал на строительство или реконструкцию дома сразу после рождения ребенка, а не как это было раньше – по достижении ребенком возраста трех лет.

Помимо этого, государственную помощь можно будет потратить на образовательные услуги лицензированных ИП, то есть на частные детские сады и школы. Автором инициативы выступила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Она уже обратилась с этим предложением к президенту РФ Владимиру Путину.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии