Домой Люди Владимир Путин. Сегодняшний день Путин принял участие в церемонии открытия предприятия по серийному выпуску «Аурусов»

Путин принял участие в церемонии открытия предприятия по серийному выпуску «Аурусов»

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции принял участие в церемонии открытия предприятия по серийному выпуску автомобилей «Аурус» в Татарстане. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

В торжественном мероприятии также приняли участие министр промышленности и торговли Денис Мантуров, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, генеральный директор ГК «Ростех» Сергей Чемезов и генеральный директор ООО «Аурус» Адиль Ширинов.

Выступая на церемонии запуска серийного производства автомобиля, глава государства отметил его качество. «Вы знаете, я езжу на таких машинах и сам за рулем неоднократно бывал. Это качественная машина, соответствующая всем мировым стандартам», — сказал президент.

Создатели Aurus (специалисты государственного научного центра НАМИ — ред.) в полной мере справились с поставленной задачей — впервые в истории России фактически с нуля была создана целая линейка автомобилей представительского класса, добавил Владимир Путин.

До настоящего времени спецверсии автомобилей Aurus использовались только в гараже особого назначения ФСО для поездок президента и премьер-министра.

По словам главы компании Адиля Ширинова, первые автомобили начнут поступать в партнерские салоны со следующей недели. Инвестиции в сварочный комплекс, модернизацию окрасочного комплекса и сборочную площадку по выпуску Aurus в Татарстане составили около $25 млн, или 2 млрд руб.

Разработка автомобилей велась силами широкой международной кооперации автомобильных производственных и инжиниринговых предприятий при поддержке ведущих компаний Европы и Азии. В проекте принимают участие более 50 российских предприятий.

На сегодняшний день семейство «Аурус» включает 15 моделей автомобилей и две — мотоциклов. В линейке автомобилей класса «Люкс» представлены лимузин, седан, минивэн и внедорожник. В более долгосрочной перспективе планируется выход на рынки Китая и Западной Европы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии