Домой Люди Владимир Путин. Сегодняшний день Путин принял участие в запуске железнодорожного движения по второму Байкальскому тоннелю

Путин принял участие в запуске железнодорожного движения по второму Байкальскому тоннелю

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции принял участие в церемонии запуска железнодорожного движения по второму Байкальскому тоннелю. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля, где также опубликована речь главы государства, посвященная этому событию.

Строительство тоннеля началось в 2014 году, в рамках проекта модернизации и развития БАМа и Транссиба, через четыре года состоялась сбойка — в марте 2018 года. Он пересекает Байкальский хребет и соединяет Иркутскую область и Республику Бурятия. Новый участок — двухпутный, что значительно увеличивает пропускную способность перегона.

В начале своего выступления президент отметил, что создание тоннеля является важным достижением для российской транспортной отрасли и для всей национальной экономики. Также Путин напомнил, что это событие происходит накануне Дня железнодорожника, который вся страна будет отмечать 1 августа.

Президент поблагодарил всех сотрудников отечественного железнодорожного комплекса и специалистов, принимавших участие в строительстве второго Байкальского тоннеля. «…Это откроет новые возможности для бизнеса, для увеличения грузоперевозок на Восточном полигоне в целом, для реализации транзитного потенциала России», — отметил Путин.

Также глава государства пообещал, что современная транспортная инфраструктура будет формироваться по всей стране и в результате объеденит «европейскую часть России и то, что у нас находится за Уралом, — вообще Европу и Азию».

Далее Путин упомянул о текущих задачах, требующих немедленного решения. Речь шла о необходимости восстановления участков Транссибирской магистрали, разрушенных проливными дождями несколько дней назад, отметив, что «работы идут успешно».

После этого президент дал слово руководителю РЖД Олега Белозерова, который в своем выступлении поблагодарил Минтранс, Росавиацию, руководителей субъектов за оказание помощи в перевозке пассажиров и рассказал об уникальных инженерных решениях в ходе строительства тоннеля, подчеркнув, что объект не будет вредить экологии.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии